quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Receita: Mousse de Frutos do Bosque.

Ontem resolvi arriscar fazer uma sobremesa light pela primeira vez na vida - o perigo! - mas a verdade é que correu bastante bem e decidi por isso partilhar com vocês a receita. Vejam-no como uma forma de agradecimento por serem tão doces comigo. 

Esta Mousse de Frutos do Bosque é super fresquinha e saudável, e por isso ideal para aqueles dias em que precisamos mesmo de um miminho para a boca mas não queremos "pecar" na dieta. 

Ingredientes: 



- Uma gelatina de morango com 0% de gordura;
- Um iogurte grego (se for sem açúcar, melhor ainda);
- Framboesas e amoras congeladas. 

Procedimento:
- Dissolver o conteúdo de uma saqueta de gelatina em 250ml de água a ferver. Mexer até o pó dissolver completamente. 
- Juntar 250ml de água fria e mexer.
- Deitar o preparado numa forma, tal como se fosse congelar a gelatina. Acrescentar o iogurte e metade das frutas congeladas. 
- Bater tudo, até o preparado apresentar uma consistência fofa. 
- Levar ao frigorífico e deixar ficar entre 4 a 5 horas, até ficar duro.
- Enfeitar com as restantes frutas. 

Et voilá. Se experimentarem fazer, digam-me que tal ficou! 





Sem comentários:

Enviar um comentário